¿Cuál es la diferencia entre SHOUTcast y Icecast?

¿Cuál es la diferencia entre SHOUTcast y Icecast Streaming?

Digital Radio ofrece 2 tipos diferentes de plataforma de transmisión para transmisión de radio de audio.

• SHOUTcast v2
  • Icecast

Las 2 plataformas de transmisión de radio son bastante similares y nuestro panel de control de transmisión de radio mostrará las 2 de la misma manera. Sin embargo, existen pros y contras de cada plataforma que se describen a continuación.

SHOUTcast V2

La plataforma de transmisión de audio original utilizada por miles de personas en todo el mundo. Esta plataforma sigue siendo popular hoy en día por su facilidad de uso, estabilidad y simplicidad.

Desarrollado originalmente por Nullsoft y creado en 1998. AOL compró Nullsoft en 1999 y luego vendió la plataforma en 2014 al agregador de radio en línea Radionomy.

• Ventajas de V2
  1. Cambio automático de fuente cuando se usa Auto DJ. Cuando usted o uno de sus DJ desean conectarse en vivo, la transmisión cambiará automáticamente a la fuente en vivo.
  2. Puede cargar archivos mp3 y AAC al sistema Auto DJ.
  3. Múltiples usos de tasa de bits con puntos de montaje.
  • Contras de V2
  1. Los usuarios mayores de SHOUTcast V1 notarán un cambio en la interfaz D.N.A.S y las opciones avanzadas.

Icecast

Icecast se creó en 1998 como un servidor de transmisión de audio de código abierto y permite que cualquiera modifique su contenido según sus necesidades específicas. Esta plataforma admite Ogg Vorbis, así como mp3 y AAC.

• Pros de Icecast
  1. Icecast permite múltiples puntos de montaje, lo que le permite cambiar de una fuente a otra. Un ejemplo perfecto de esto es nuestro sistema Auto DJ. Simplemente puede conectarse en vivo en el codificador y la fuente cambiará automáticamente de Auto DJ a live y viceversa cuando se desconecte.
  2. Icecast se usa bien con reproductores basados ​​en HTML5 en dispositivos móviles y de escritorio. Algunos dispositivos incluso permiten la reproducción de la transmisión en segundo plano cuando la página web móvil no está en el programa.
  3. Múltiples usos de Bitrate con puntos de montaje.

• Contras de Icecast
  1. Su transmisión no aparecerá en el directorio de SHOUTcast, sino en el directorio de Icecast. El directorio SHOUTcast normalmente obtiene más vistas que el directorio Icecast.
  • Icecast, shoutcast, streaming