Introducción a la radio por Internet

La radio por Internet es el siguiente paso después de la radio FM y DAB. Gracias a Internet, puede llegar a una audiencia global. En lugar de invertir en estudios y antenas profesionales, puede iniciar su estación de radio desde su sofá usando solo su computadora portátil (y un buen micrófono). Para difundir su transmisión, necesita un alojamiento de transmisión que le proporcione la potencia del servidor para llegar a sus oyentes. Eso es lo que hace Digital Radio. Digital Radio no solo le ofrece una excelente transmisión de audio, sino que también proporciona aplicaciones gratuitas para iPhone, Android y Alexa un widget para colocar en su sitio web y un excelente AutoDJ, entre muchas otras cosas.

¿Necesito una licencia de transmisión?

Digital Radio es una empresa con sede en el México, por lo tanto, tenemos que hacer cumplir las regulaciones de transmisión en línea. Esto significa que necesita un permiso por escrito de todos los propietarios de los derechos de la música que reproduce o una licencia de la organización que los distribuye en su territorio.

Para otros países, le sugerimos que se ponga en contacto con las autoridades locales o pida sugerencias en la comunidad.

No obligamos a ninguno de nuestros usuarios a comprar estas licencias y no suspenderemos ningún servicio si descubrimos que no tienen licencia. Sin embargo, si recibimos una queja de PPL, PRS o un artista musical / sello discográfico, nos veremos obligados a eliminar el archivo de audio por el que se ha presentado la queja. Esto también podría dar lugar a la cancelación de la cuenta principal. Se le notificará de esto antes de que se elimine algo de su cuenta.

• streaming, radio, radio por internet, radio online